侯新梅教授与唐钢技术中心及唐山时创高温材料 股份有限公司开展技术交流

2024年4月12日上午,北京科技大学碳中和研究院副院长侯新梅,北京科技大学碳中和研究院副研究员王恩会一行走访唐山时创高温材料股份有限公司(以下简称时创耐火)进行技术交流。时创耐火董事长齐文方、总经理助理史德蔓和研发中心部长屈金栋以及唐钢技术中心副主任单庆林、资深专家潘宏伟、专业专家兼科长路博勋热情接待。

image.png

侯教授一行先后参观了时创耐火的原料车间、混料车间和烧成车间等,对时创耐火产品覆盖范围和制造水平有了深入的了解。参观结束后,侯教授团队对近些年围绕耐火材料开展的基础和应用研究做了详细介绍,时创耐火屈金栋部长对企业的发展历史、产品特点和经营现状进行了总结分析。在此基础上,双方就高性能滑板耐火材料开发充分交换了意见并达成了初步合作意向。